Proceso de Elaboración de nuestros rones.

Recolección.

La caña se corta y se procesa por
agricultores de la zona para su posterior traslado a la fábrica.

Recolección caña de azúcar - Ron Aldea - San Andrés y Sauces - La Palma

Recolección caña de azúcar - Ron Aldea - San Andrés y Sauces - La Palma

Recolección caña de azúcar - Ron Aldea - San Andrés y Sauces - La Palma

Molienda.

La caña es almacenada para su molienda de donde se
obtiene el jugo o “Guarapo”.

Molienda caña de azúcar - Ron Aldea - San Andrés y Sauces - La Palma

Molienda caña de azúcar - Ron Aldea - San Andrés y Sauces - La Palma

Molienda caña de azúcar - Ron Aldea - San Andrés y Sauces - La Palma

Destilación.

Fue don Manuel Quevedo Alemán quien introdujo a la industria del ron canario un nuevo método de fabricación de aguardiente:

La Destilación Directa del jugo de caña.

Alambique original Ron Aldea - San Andrés y Sauces - La Palma

Alambique de destilación continua, fabricación francesa marca Egrott, instalado en la destilería de Ron Aldea en la Palma.

Proceso de elaboración 2013